Медиков Крыма приглашают подработать в Коми

14.12.2012
Глава Республики Коми Вячеслав ГАЙЗЕР предложил представителям медицинских учреждений Крыма принять участие в работе Государственного учреждения Республики Коми «Санаторий «Серегово».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

«У Крыма есть подготовленные кадры в области санаторно-курортного лечения, которые могут быть привлечены к работе проекта. Все, что зависит от Республики Коми, Министерство здравоохранения региона подготовит в кратчайшие сроки», – сказал ГАЙЗЕР.

При этом министр курортов и туризма Крыма Александр ЛИЕВ отметил, что для Крыма данное предложение является актуальным. Министр также сообщил, что достигнуты договоренности о проведении в Республике Коми обучающих семинаров для работников здравоохранения.

«Совместно с сыктывкарской турфирмой «Вэртас Тур» мы открыли Курортно-туристический офис, а это значит, что теперь за приезд и оздоровление в Крыму будет отвечать Министерство курортов и туризма автономии, а не только коммерческая фирма. С местными турагентами будет проведено три цикла обучения. Мы их сертифицируем, и они получат от нас преференции – в рекламе, в прямых связях, в участии в крымских выставках и ярмарках», – подытожил ЛИЕВ.

В пресс-службе напомнили о том, что 6 июня 2012 года было заключено соглашение о сотрудничестве между Республикой Коми и Крымом.

Документ подписали глава Республики Коми Вячеслав ГАЙЗЕР и председатель Совета министров Крыма Анатолий МОГИЛЕВ.

Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической области, научно-техническом и гуманитарно-культурном направлении.