Двое симферопольских грабителей «впаривали» продавцам их же товар

29.07.2012
В Симферополе задержали двоих несовершеннолетних местных жителей, грабивших столичные гаражи.

Правоохранители выяснили, что на счету у 16-летних злоумышленников порядка 14 краж, совершенных за последние 1, 5 месяца из городских гаражей и машин, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

В основном злоумышленники совершали вечерние набеги на гаражи. Присматривали хранилища со слабым перекрытием — ветхим шифером или отверстием в крыше, и с наступлением темноты проникали внутрь.

Оттуда грабители выносили различные металлические предметы и автомагнитолы. Украденное злоумышленники сдавали на радио- и центральном рынках Симферополя.

«Вырученные деньги парни тратили на развлечения, а однажды приобрели на рынке пневматический пистолет, которым впоследствии обстреляли иномарку, стоящую в одном из городских гаражей», — уточняют в отделе.

Последней для мальчишек стала кража экипировки и снаряжения для игры в страйкбол. Накануне поимки подростки проникли в склад и вынесли оттуда оружие, стреляющее «мягкой пневматикой», и защитную амуницию. Украденное злоумышленники решили сдать в специализированный магазин.

«О том, что его склад они накануне «выставили» юнцы не знали, поэтому преспокойно пошли предлагать «свой» товар. Обескураженные такой дерзостью продавцы, сообщили о подозрительных парнях правоохранителям», - отметили в крымской милиции.

Все подозреваемые являются студентами одного из симферопольских училищ, свой поступок они объясняют отсутствием денег на карманные расходы.

В настоящее время деяния злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 185 («кража, совершенная с проникновением в хранилище») УК Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.