В Саках мужчина зарезал местную жительницу за негостеприимный прием

17.04.2012
В Саках правоохранители задержали мужчину, который убил местную жительницу за то, что она нагрубила ему.

Как сообщает отдел связей с общественностью крымского главка МВД, в 11:15 в дежурную часть Сакского горотдела милиции поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что они по вызову констатировали смерть неизвестной женщины.

Причиной смерти, по информации медиков, стали ножевые ранения.

Спустя час после этого правоохранители задержали злоумышленника - 55-летнего жителя Сак. Он признал свою вину и рассказал о произошедшем.

Так, подозреваемый пояснил, что в тот день после употребления спиртного решил зайти в гости к своему знакомому, проживающему в одном из домов барачного типа на соседней улице.

«Одна из женщин, выпивавших в компании хозяина дома и его приятелей, позволила себе грубо высказаться в отношении вновь пришедшего, и тогда подозреваемый выхватил из кармана нож, с помощью которого и отомстил своей обидчице за оскорбления», - отметили в секторе.

Учитывая небольшие размеры помещения, где проходили дружеские посиделки, потерпевшую вынесли на улицу и положили у порога дома, после чего вызвали «скорую помощь». Злоумышленник же пошел домой, где поспешил спрятать нож.

Мужчина пояснил, что нож носил в кармане для бытовых нужд: «Чем-то же надо порезать сальцо, огурчик и хлебушек в компании при необходимости».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.