В Симферополе нашли опасные маршрутки. Но разрешили им ездить еще две недели

21.10.2012
В Симферополе членами рабочей группы управления транспорта и связи горсовета в ходе рейда были обнаружены маршрутные автобусы, опасные для пассажиров.

Как сообщает пресс-центр столичного горсовета, ряд нарушений при перевозке пассажиров был выявлен при проверке автобусов на конечной остановке на ул. Маршала Жукова.

«Среди нарушений – наличие электропроводки в салоне автобуса. Наличие проводов в салоне автобуса недопустимо, поскольку это может привести к несчастным случаям», - подчеркивает начальник отдела транспорта управления транспорта и связи Юрий ИВАЩЕНКО.

Кроме того, по его информации, некоторые перевозчики подменяют транспорт на том или ином маршруте.

«Согласно каждого маршрутного автобуса, горисполкомом выдается учетный талон на маршрут, в котором зафиксированы госномер и марка транспортного средства, его технические характеристики. Этот вопрос контролируется рабочей группой и в случае выявления несоответствия выданной документации, на перевозчиков составляются акты», - пояснил ИВАЩЕНКО.

По его словам, на исправление перевозчикам даны две недели.

«Если они не устранят все предъявленные недочеты в двухнедельный срок, будет рассматриваться вопрос о расторжении с ним договоров», – утверждают в пресс-центре.

В мэрии также предлагают горожанам, у которых имеются замечания к состоянию городского общественного транспорта, обращаться на горячую линию управления транспорта и связи по телефону: 27-49-98.