В Симферополе за неделю закрыли два наркопритона на дому

17.08.2012
На минувшей неделе сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Симферопольского городского управления милиции передали в суд Киевского и Центрального районов два уголовных производства, открытых в отношении содержателей наркопритонов.

Первый притон организовал 24-летний симферополец, находящийся на заместительной терапии, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

«Пристанище для любителей «зелья» находилось прямо в квартире, где горожанин проживал вместе со своей гражданской женой и 3-летней дочерью. Супруга злоумышленника, по всей видимости, против такого вида заработка не возражала», - отметили в секторе.

Женщина не так давно сама покончила с наркозависимостью и тоже проходит заместительную терапию в наркодиспансере. Несмотря на образ жизни, который вела пара, их ребенок был ухожен и накормлен.

Второй притоносодержатель — 23-летний наркоман-системщик, принимал своих приятелей в доме у своей пожилой бабушки.

«Старушка ворчала на непутевого отпрыска, но в милицию о его противоправной деятельности не сообщала — боялась, что ее внук, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, вновь отправиться в места не столько отдаленные», - ометили в секторе.

На момент обыска, который проводили в домовладении сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, шприцами был усыпан весь дом и двор.

Подозреваемым грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.