Глава Совмина попросил видеть в отставке мэра Сак обычное явление

14.07.2012

По оценке Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, отставка бывшего городского головы Сак Олега Клюя была закономерной.

Об этом премьер рассказал сегодня журналистам в ходе рабочей поездки в Саки. «Мы все должны понимать, что партийная принадлежность, должность, это не индульгенция у кого-то на пожизненное, так сказать, сидение в кресле. Мы все в креслах не вечны. Происходят разные события, кто-то ошибается, у кого-то приходит такой возраст, что он больше работать не может. Это все нормальный процесс. Не нужно из этого делать ни трагедию, ни какое-нибудь эпохальное событие. Это все нормальное явление. Люди могут ошибаться, совершать какие-то проступки которые ну не соответствуют той должности, в которой они могут находиться», — отметил А. Могилев.

Он считает отставку О. Клюя позитивным явлением и подчеркнул, что если бы тот оставался в должности мэра далее, негативная деятельность чиновника привела к дискредитации власти в глазах общественности.

Как сообщало агентство е-Крым, несколько дней назад прокуратура предъявила О. Клюю обвинение в получении взятки в размере 30 тыс. долларов США за предоставление помещений в аренду. Затем суд вынес решение об аресте бывшего мэра с возможностью внесения залога в размере 2,6 млн. грн.

Ранее О. Клюй был исключен из Партии регионов и досрочно сложил полномочия городского головы.