Власти Ялты пообещали не закрывать овощной рынок

15.03.2012

Ялтинские власти не планируют ликвидировать овощной рынок, однако намерены изменить принципы его работы.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, общественная организация «Гражданский комитет Большой Ялты» обвинила власти в намерении ликвидировать овощной рынок, устроила протестное пикетирование исполкома, после чего состоялась встреча представителей организации с городским руководством. Власти заверили, что профиль деятельности рынка и рабочие места будут сохранены, однако рынок должен пополнять городской бюджет, хотя в последнее время он был убыточным, но оставлял себе все доходы, полученные им от арендной платы. При этом территория вокруг рынка замусорена, тут действуют стихийные торговцы.

В начале года трудовой коллектив рынка решил создать объединение, которое вызвалось взять объект в аренду с обязательством вносить арендную плату в размере 1,7 млн. грн. в год и погасить предыдущие долги рынка. Затем появился слух о планах закрытия и сноса рынка, который власти объявили не соответствующим действительности.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года власти Ялты назначили директором коммунального предприятия «Дирекция рынков» Юрия Грищенко. В марте предыдущий директор Александр Богданов был уволен из-за большого количества претензий относительно работы овощного рынка.