Феодосийских портовиков осудили за расхищение средств госпредприятия

07.03.2013
Феодосийский городской суд вынес приговор троим членам организованной преступной группы (ОПГ), незаконно завладевшей средствами Феодосийского морского торгового порта в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, надзорному ведомству удалось полностью доказать вину двоих работников порта и руководителя предприятия-подрядчика в присвоении ими средств порта путем злоупотребления служебным положением и должностного подлога.

Организатором преступления  и ОПГ признан главный инженер порта. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Руководитель предприятия-подрядчика получил пять лет ограничения свободы.

Оба также лишены права в течение трех лет занимать определенные должности. У них также конфисковано имущество: у организатора - все ему принадлежащее, у подрядчика - половина.

Начальник техотдела порта получил условное наказание.

По информации пресс-службы, указанные лица обвинялись в завышении стоимости работ по осуществлению ремонта объектов госпредприятия.

Всего в уголовное производство вошли пять эпизодов преступной деятельности злоумышленников, которой государству нанесен ущерб в размере почти 750 тысяч гривен.