В Крыму бороться с мифическими фашистами будут 80-летние патриоты России

30.11.2012
Представители общественной организации «Блок патриотов Крыма и России «Непокоренный бастион» хотят работать в составе антифашистского объединения при крымском парламенте.

Об этом сообщает парламентская газета «Крымские известия».

По ее информации, с таким предложением пришел на прием к члену президиума парламента Константину БАХАРЕВУ глава этой организации Владимир КОСАРЕВ.

«Прочитав в одном из крымских изданий статью, посвященную созданию в автономии антифашистского объединения, решил от лица возглавляемой мной организации предложить помощь и поддержку. Я и мои товарищи готовы к сотрудничеству, несмотря на то, что возраст у нас весьма солидный — многие уже разменяли восьмой десяток», – цитирует газета слова КОСАРЕВА.

По словам КОСАРЕВА, члены его организации уверены, что «распространению в Украине ксенофобии, расизма, межнациональной вражды и дискриминации по этническому признаку необходимо противодействовать».

В свою очередь, БАХАРЕВ заверил, что членов «Непокоренного бастиона» непременно привлекут к процессу работы антифашистского объединения.

Как уже сообщали «Аргументы недели – Крым», в феврале члены президиума крымского парламента приняли решение создать при Верховной Раде АРК антифашистское объединение.

 

В крымском парламенте считают, что таким образом автономия внесет свой вклад «в искоренение проявлений нацизма».

Константин БАХАРЕВ тогда заявил об усилении в Украине неофашистских настроений и обвинил в этом представителей партии «Свобода».

Отметим, что под определением «неонацизм» понимается общая идеология политических и общественных движений, возникших после Второй мировой войны, которые стремятся к национал-социализму, а также позиционируют себя последователями Национал-социалистической немецкой рабочей партии и идеализируют режим Третьего Рейха.

В ряде европейских и латиноамериканских стран на законодательном уровне запрещены публичные высказывания пронацистских взглядов и использование нацистской символики.

ВО «Свобода» не отрицает, что является националистической организацией. Однако в ее программных положениях отсутствуют какие-либо пункты, хотя бы приблизительно связанные с идеологией неонацизма или фашизма. Поэтому остается непонятым, в чем именно видят проявление фашизма в Крыму представители крымского парламента.

фото «Крымских известий»