Симферопольские коммунальщики взялись за кладбища

30.10.2012
В крымской столице ведется подготовка территорий городских кладбищ к поминальным дням.

Об этом сообщает пресс-центр горсовета со ссылкой на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолия РОГОВА.

«На кладбищах Симферополя ведется активная работа по уборке и вывозу мусора, покосу травы, вырезке поросли кустарников, сухих и аварийных деревьев. Тщательно убираются все 11 кладбищ, состоящих на балансе коммунального предприятия «Симферопольский комбинат коммунальных предприятий»», - отметил РОГОВ.

По данным начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, в работе задействовано пять единиц техники, уже вывезено порядка 800 кубическим метров мусора. Ежедневно осуществляется подвоз воды.

Кроме того, к памятным датам были приведены в надлежащее состояние: могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (всего их только на Воинском кладбище – 558); могилы 39 Героев Советского Союза, захороненных на Воинском кладбище, городских кладбищах «Абдал - 1» и «Абдал – 2»; 34 могилы партизанам, подпольщикам и братские могилы, расположенные на Старорусском, Неаполь-Скифском кладбищах, а также мемориальные комплексы «Никто не забыт, ничто не забыто» на городском кладбище «Абдал – 1» и «Матери Родине» на Воинском кладбище.

Он подчеркнул, что в Симферополе расположено три действующих кладбища - в поселке ГРЭС, «Абдал – 1» и «Абдал – 2», а также восемь закрытых – Воинское кладбище по улице Бахчисарайской, 2, Старорусское кладбище в районе Центрального рынка, Битак по улице Гурзуфской, Бахчиэльское по улице Донской, Неаполь-Скифское в районе Петровской балки, Украинка по улице Шахтеров, Белое в районе Свободы, Комсомольское в поселке Комсомольском. Также в городе расположены: Армянское кладбище, закрытое в 2004 году и Еврейское, переданное в 2001 году на обслуживание Еврейской общине.