В Крыму появился второй пятизвездочный отель

16.07.2012
17 апреля официальная категория «5 звезд» присвоена уже известному в Большой Ялте отелю премиум класса «Резиденция «Крымский Бриз».

Об этом сообщает пресс-служба курортно-информационного центра со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию с гостиничными и индивидуальными средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Веру КУЛИЧЕНКО.

«Сам отель был открыт в апреле 2011 года. Последние шесть месяцев предприятие занималось оформлением высшей категории», – уточнила КУЛИЧЕНКО.

В свою очередь управляющий отелем Вячеслав СИВОЖЕЛЕЗЕВ рассказал, что такого результата удалось достичь благодаря новому уровню комфорта и сервиса для отдыха на всем Черноморском побережье Украины.

«Изначально некоммерческий инвестиционный проект перерос в лучший курортный отель, что подтверждают многочисленные награды, а теперь и официальная категория», – пояснил СИВОЖЕЛЕЗЕВ.

Он также подчеркнул: «Могу сказать, что это достижение всего Крыма и страны. На данный момент в Украине 23 пятизвездочных отеля, 20 из которых сосредоточены в крупных городах и столице. Крым и Ялта должны гордиться подобными предприятиями».

Кроме того, СИВОЖЕЛЕЗЕВ обратил внимание на то, что Крыму необходимы средства размещения отелей высшей категории.

«Я хочу видеть больше пятизвездочных отелей в Крыму, чтобы была конкуренция, здоровый рынок и борьба за клиента. Устали рассказывать зарубежным коллегам и партнерам, что мы чуть ли не единственный пятизвездочный отель на популярном курорте, и слышать со всех сторон, что в Крыму низкий сервис. Поэтому есть мечта – изменить ситуацию», – пояснил управляющий резиденцией «Крымский Бриз».

Напомним, в прошлом году на территории автономии количество отелей возросло с 172 до 210.

СПРАВКА. На сегодняшний день 27 крымских отелей имеют категорию от 1 до 5 звезд, из которых: 5 звезд – 2 гостиницы, 4 звезды – 6 гостиниц, 3 звезды – 18 гостиниц, 1 гостиница – 1 звезда. В Украине всего категоризированно 211 отелей. Крым занимает второе место после Киевской области.