Курортный сезон в Евпатории открыли «Парадом эпох» и презентацией бювета (ФОТО)

07.11.2012

В Евпатории в рамках открытия курортного сезона состоялись костюмированный «Парад эпох» и открытие бювета минеральной воды.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, участниками парада, посвященного истории города, стали более 10 тыс. человек. Всех собравшихся на празднике приветствовал владыка морей и океанов Посейдон. Артисты городского Центра досуга представили зрелищную постановку с участием ходулистов и танцоров. Все это время на площади находились живые скульптуры, символизирующие историческое прошлое города. Парад открыли представители национальных общин города. Затем творческие коллективы представили античность, средневековье, дореволюционный и советский периоды истории города. В это время на улице Дувановской проходили выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, художественной фотографии, работали национальные кухни.

Городской голова Андрей Даниленко объявил курортный сезон открытым. «Надеюсь, что вы [туристы] сможете полюбить наш город так, как любим его мы. Яркого солнца всем, теплого моря и мирного неба над головой!», — пожелал он.

Также на улице Дувановской открылся второй общегородской бювет минеральной воды «Керкинитида». «Мы хорошо понимаем, что наличие доступных бюветов — большой плюс для нашего города, привлекающий дополнительное количество курортников. С развитием сети бюветов мы постепенно будем уходить от сезонности в работе здравниц», — отметил мэр.

Как сообщало агентство е-Крым, участниками «Парада эпох» в Евпатории могли стать трудовые и творческие коллективы, национальные общины, студенты, школьники, а также все желающие.

Бювет минеральных вод на улице Дувановской в Евпатории был построен из легких современных конструкций, предполагалось его оборудование пандусами и местами для отдыха. Вода «Керкинитида» добывается из скважины глубиной 1240 метров. Она может применяться для питьевого лечения большинства распространенных заболеваний органов пищеварения, печени, почек, болезней обмена веществ.

СПРАВКА: Евпатория входит в двадцатку древнейших городов мира. На протяжении 2500-летней истории город носил названия Керкинитида, Гезлев и Евпатория.

фото пресс-службы Евпаторийского исполкома