Милицию Алушты обвинили в пытках предпринимателя

10.06.2012

Организация работодателей Крыма выступила с обвинением милиции Алушты в нанесении тяжких повреждений местному предпринимателю.

Как рассказал агентству е-Крым председатель исполкома Организации работодателей Крыма Артем Евтушенко, участковый милиционер Евгений Марков без предъявления каких либо документов изъял электромобиль у местного предпринимателя Николая Мацуна, который отказался выплатить 120 тыс. грн. за право работать на набережной. Предпринимателя выбросили из собственной машины, обвинив в сопротивлении сотрудникам милиции, на основании чего он был задержан. Затем предпринимателя доставили в суд для оформления санкции об аресте. В течение получаса он лежал без сознания на полу в наручниках, после чего был госпитализирован в предынсультном состоянии. Н. Мацун рассказал, что правоохранители подвешивали за наручники и душили, требуя дачи показаний. Е. Марков заявил, что предприниматель в попытке сопротивления нанес ему телесные повреждения в виде царапин на лице.

«Когда я увидел Маркова, то на его лице отсутствовали какие либо повреждения, даже порезов от бритья не было!», — прокомментировал слова милиционера А. Евтушенко.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году Н. Мацун был госпитализирован после конфликта с предпринимателем Сергеем Шашковым. Оба предпринимателя конкурируют на рынке предоставления услуг по перевозке отдыхающих на электромобилях.