В Феодосии на Первомай возмущались и угрожали власти

21.09.2012
Сегодня в Феодосии жители города в честь Первомая прошли торжественной колонной по проспекту Айвазовского.

Как сообщает собкор «Аргументов недели – Крым» в Феодосии, под эгидой городских властей в городе также состоялся праздничный концерт.

«Сегодня праздник международный. Вы пришли сказать «Да» солидарности трудящихся. Выход у нас только один – быть едиными, как никогда. Только вместе мы добьемся успехов и жить нам будет немножечко легче», - заявил с городской площади мэр Феодосии Александр БАРТЕНЕВ

Однако его слова то и дело прерывала возмущениями пожилая феодосийка, которая вышла на середину площади и выкрикивала в адрес городских властей угрозы, называя их бандой и сокрушаясь: «До чего доведена Феодосия».

Кроме того, в сотне метров от праздничной сцены – у памятника одному из большевистских подпольщиков Ивану Назукину состоялся митинг, в ходе которого горожане выразили недовольство ростом цен, коррупцией и повышением стоимости коммунальных услуг. Мероприятие украшали флаги Компартии.

 «Ни о какой солидарности на сегодняшний день мы говорить не можем, а мы должны также поступать, как рабочие в далеком девятнадцатом и в начале двадцатого века - бороться за свои права», - заявил, обращаясь к участникам митинга председатель Феодосийского совета ветеранов труда, войны и военной службы Валерий РАКИТЯНСКИЙ.

Первомайская демонстрация в Феодосии