В Алуште сегодня не все легенды ралли въехали на подиум с первого раза

17.04.2012
На набережной торжественно проводили в путь участников второго этапа национальной серии по ралли «Кубок Крыма 2013».

Возле центрального пляжа были установлены надувные ворота, внутри которых размещался подиум высотой около метра, на который въезжал автомобиль. Пилот и штурман выходили из машины, их представляли и после они бодренько укатывались в отстойник, дожидаться начала соревнований.

Но первая сложность далась не всем с первого раза: пара экипажей смогли въехать на возвышение лишь со второй попытки, под крики разгоряченных пивом зрителей: «Трогаться научись!».

В итоге все машины-конкурсанты были представлены и отправились к месту старта. В этом году трасса гонок «традиционно пройдет по старой дороге от Нижней Кутузовки на Лучистое, от Профессорского уголка до Лазурного и в районе старой дороги села Виноградное», как рассказал мэр Алушты Станислав КОЛОТ.

Гоняться за победой будут претенденты из Украины и России. Ловить удачу, демонстрируя мастерство управления машиной на высокой скорости, они будут в течение двух дней.

Но если бы сегодня присуждался приз мужских зрительских симпатий, то он, несомненно, достался бы экипажу Toyota FJ Cruiser с двумя очаровательными девушками. На двери их машины, которую производитель почему-то позиционирует, как компактный внедорожник в ретро-стиле и продает за 50000$, было написано SAFETY (безопасность). «Тойоту» щелкали на фото и даже возвращались перещелкать. Все горевали, что не могут придумать такой опасности, чтобы девушкам пришлось примчаться их спасать. Красотки лишь понимающе улыбались пешеходам с высоты своего джипа.