Грабителю, стрелявшему в туристов в Симеизе, дали 15 лет

01.05.2012
Суд вынес приговор жителю Симферополя, который летом прошлого года устроил стрельбу по курортникам, прибывшим в поселок Симеиз из соседней страны.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 («покушение на убийство») УК Украины, ч. 4 ст. 187 («разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений») УК Украины и ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием») УК Украины, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

«Во время следствия и судебных прений молодой человек своей вины так и не признал. Со слов работников прокуратуры, поддерживавших обвинение в суде, обвиняемый вел себя дерзко, вступал в спор со всеми участниками процесса: свидетелями, прокурором, судьей, даже со своим адвокатом», - отметили в секторе.

Ялтинский городской суд признал злоумышленника виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил ему 15 лет лишения свободы. В апреле Апелляционный суд Крыма оставил приговор в силе.

Напомним, в августе 2012 года в Симеизе был задержан ранее судимый 26-летний житель Симферополя. Было установлено, что он в указанном поселке, с целью кражи, проник в дом по месту временного проживания двух иностранных граждан.

Вор похитил деньги, но был застигнут хозяевами, после чего выстрелами из стартового пистолета, переделанного для стрельбы резиновыми пулями, причинил им телесные повреждения.

24-летняя пострадавшая была госпитализирована с диагнозом: проникающее огнестрельное ранение грудной клетки, пуля остановилась в двадцати сантиметрах от сердца. Состояние пациентки на тот момент врачи оценивали как стабильно-тяжелое. Сегодня девушка чувствует себя хорошо, ее здоровью и жизни ничто не угрожает. 25-летий пострадавший получил огнестрельное ранение, которое не представляло смертельной угрозы.