Феодосия хочет обогнать Донецк по количеству кованых скульптур

28.09.2012
В Феодосии хотят создать целый комплекс кованых скульптур, масштабы которого обгонят знаменитый Парк кованых фигур в Донецке.

С таким предложением выступила начальник управления культуры Феодосийского городского совета Тамара СТЕБЛЮК, сообщает собкор «Аргументов недели – Крым» в Феодосии.

На открытии реконструированной площадки перед одним из городских кафе, где была установлена металлическая скульптура дерева, она внесла пропозицию, что в перспективе кованые фигуры могут появиться по всему городу, а дерево станет родоначальником всех остальных скульптур.

«В Донецке такого нет, Феодосия обогнала Донецк по масштабности изделия, такого большого, крупного экспоната. Это – музейный экспонат», - сказала начальник управления культуры, указывая на металлическое дерево.

Как прокомментировала нашему собкору СТЕБЛЮК свое предложение, кованая скульптура попадает под название современного арт-объекта и вполне может послужить началом для создания других подобных изделий.

«В Париже есть сад Тюильри, один из самых посещаемых туристических объектов, неподалеку от Эйфелевой башни. Справа там расположены классические скульптуры, а слева – современные. Это очень интересно в плане совмещения классического искусства и современного», - ометила СТЕБЛЮК.

СТЕБЛЮК объяснила, что пока это только предложение, не более. Но в будущем его могут рассмотреть более детально.