Вору из Симферополя дали 15 лет за стрельбу по туристам

08.05.2012

Суд вынес приговор в отношении жителя Симферополя, который в прошлом году в Симеизе открыл огонь по туристам из соседней страны.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, происшествие случилось в августе прошлого года. Гражданка соседнего государства со спутником проживала на съемной квартире. Вернувшись с прогулки, пара застала в жилище неизвестного, рывшегося в их вещах. Злоумышленник, перепрыгнув через балкон, бросился бежать. Пострадавшие и несколько их товарищей кинулись в погоню. Пересекая территорию одного из санаториев, злоумышленник достал пистолет и произвел несколько выстрелов. В этот момент один из преследователей бросил в беглеца палкой и сбил его с ног.

Упавший в кусты злоумышленник приготовился к нападению, но, увидев перед собой девушку, которая вместе с остальными участвовала в погоне, направил на нее пистолет и произвел выстрел. Затем преступника задержали товарищи пострадавшей и передали подоспевшим на вызов сотрудникам милиции.

Девушка была госпитализирована с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, пуля остановилась в двадцати сантиметрах от сердца. Сейчас здоровью девушки ничего не угрожает. Огнестрельное ранение обнаружилось у одного из участников погони, оно не представляло смертельной угрозы.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления 26-летний гражданин. Во время следствия и суда он не признал вины, в суде вел себя дерзко, вступал в спор со всеми участниками процесса: свидетелями, прокурором, судьей, даже со своим адвокатом.

Ялтинский городской суд признал злоумышленника виновным назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Апелляционный суд Крыма оставил приговор в силе.