Из-за горы Аю-Даг взошел гигантский чебурек

10.10.2012
Сегодня, 4 мая, в Ялте в рамках празднования крымско-татарского национального праздника «Хыдырлез» открылся фестиваль чебуреков.

На мероприятии присутствовал заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз АБДУЛЛАЕВ, передает собкор «Аргументов недели-Крым» в Ялте.

«Вот уже третий год в весенний праздник «Хыдырлез» в Ялте проводится фестиваль лучшей пищи крымских татар — чебуреков. Я приветствую и фестиваль, и всех гостей прибывших в Ялту! Ура, товарищи!», — сказал со сцены АБДУЛЛАЕВ.

В рамках фестиваля восемь заведений национальной кухни ЮБК выставили сегодня лучших крымско-татарских поваров, которые продемонстрировали свое мастерство в приготовлении национальных блюд.

На набережной развернули торговые точки, где все желающие могли попробовать чебуреки и другие блюда от мастеров. Фестиваль сопровождала концертная программа — на сцене выступали лучшие крымские коллективы и артисты.

Некоторое недоумение вызвал логотип фестиваля, размещенный на заднике сцены — из-за горы Аю-Даг вместо утреннего солнца всходил гигантский…чебурек. Присутствующие на празднике гости и жители Ялты шутили по поводу «креативной» мысли дизайнеров — не дай бог, если вместо крымского солнца нам летом будет светить чебурек.