Евпаторийские достопримечательности «кодируют» для туристов

01.07.2012
В Евпатории достопримечательности и памятники оснащают QR-кодами.

Первые таблички с мобильными метками появились на здании исполкома, возле библиотеки имени Пушкина, у памятника С.Э. Дувану, солнечных часов, сообщает пресс-служба горсовета.

«Эта информация будет особо полезной для туристов. С помощью мобильного телефона отдыхающие смогут получить все сведения о евпаторийских достопримечательностях», - отмечают в пресс-службе.

Для пользования услугой необходимо наличие камеры на телефоне и специальной программы, доступной для скачивания в Интернете. Турист считывает QR-код и моментально попадает на страничку ресурса, где получает всю необходимую информацию. Адрес сайта www.evpatoriec.com

Проект реализуется молодежной организацией «Киви» при поддержке городских властей.

Как отметил представитель организации Дмитрий ШАЛАЦКИЙ, QR-коды позволят сделать туристические маршруты города интерактивными, ведь информация будет доступна как минимум на шести языках.

Представители молодежной организации не ограничивают число табличек и готовы обеспечить QR-кодами все туристические объекты города.

СПРАВКА. QR код «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двумерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.