Купальщик столкнулся с мертвым дельфином

10.07.2012
Произошло это 5 мая по второй половине дня на одном из пляжей Николаевки. Мужчина отделался сильным испугом.

Несмотря на довольно прохладную погоду – около 22 градусов воздуха – один из немногочисленных отдыхающих полез в воду. Отплыв от берега метров на 15, мужчина громко вскрикнул и быстро начал возвращаться.

Выбравшись на берег, он стал указывать жене на что-то, плавающее в воде. Оказалось, что это полутораметровый мертвый дельфин.

«Не просто испугался! Я думал у меня сердце остановится! – рассказал незадачливый пловец корреспонденту «Аргументы недели – Крым», - Представьте, я плыву на спине и тут бац! Пытаюсь развернуться и руками за это задеваю. Ужас!».

Мужчина признался, что вначале подумал, что это человеческий труп. И лишь с берега определил дельфина. «Этот кошмар будет всю ночь сниться», - причитал пострадавший, который никак не мог успокоиться.

Лезть в воду, чтобы вытащить животное на берег не согласился никто из отдыхающих. «Вода ледяная», - говорили одни. «Стрёмно», - другие.  

На теле дельфина видно глубокое повреждение между головой и верхним плавником, которое, возможно, и стало причиной его гибели.

Течение постепенно сносило тело погибшего животного вдоль берега в западном направлении.