Победителями Фестиваля чебуреков в Ялте стали местные мастера

24.06.2012

В Ялте в рамках крымскотатарского национального праздника Хыдырлез прошел Фестиваль чебуреков.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, в мероприятии на набережной приняли участие повара восьми кафе и ресторанов Южного берега Крыма, а также Бахчисарая и Керчи. Предполагается, что в следующем фестивале примут участие мастера из Судака, Евпатории, Бахчисарая и других регионов Крыма.

В рамках фестиваля состоялся концерт крымскотатарских артистов и творческих коллективы. Наиболее понравилось зрителям выступление финалистов конкурса «Україна має талант» — крымскотатарского ансамбля ударных инструментов «Супер генчлик».

По итогам конкурса чебуреков победителем было признано ялтинское кафе «Земфира». Второе место получило кафе «Инает» из Бахчисарая. Третье место разделили «Айше» из Керчи и «Берекет» из Гурзуфа. Всем победителям и призерам были вручены почетные грамоты и мешки с мукой — главным компонентом теста для чебуреков.

Как сообщало агентство е-Крым, первый Фестиваль чебуреков прошел в Ялте в мае прошлого года, тогда было принято решение о проведении мероприятия ежегодно.

фото пресс-службы Ялтинского исполкома