В Евпаторию на чемпионат живой статуи съехались почти сто участников

28.08.2012
В четверг, 2 мая, в рамках открытия курортного сезона в Евпатории прошел шестой чемпионат живой статуи.

Его участниками стали более 90 артистов из городов Крыма, Украины и России. Увидеть застывшие мраморные, бронзовые и золотые скульптуры можно было на Театральной площади, улице Дувановской и сквере Ленина, сообщает пресс-служба горсовета.

Главная тема чемпионата «Парад эпох», поэтому персонажи собрались самые разные: от античных богов до современных шахтеров и клерков.

Скульптуры возле исторической стены на Театральной площади символизируют все этапы развития города. Это артисты евпаторийского городского Центра досуга.

«Зрители в восторге. Все хотят сфотографироваться со статуями и заставить их улыбнуться. Лица остаются каменными. Но оживить статую можно. Для этого нужно лишь кинуть немного мелочи в стоящее рядом ведерко», - отметили в пресс-службе.

Выбрать лучших участников чемпионата предстояло профессиональным работникам культуры. Главная награда досталась коллективу «20 век Fox» из Казани (Россия). Второе место заняли артисты из Луганска, которые подготовили композицию «Шахтеры». На третьем месте – Одесский театр «Карнавал». Приз зрительских симпатий получила скульптура «Джентельмен» из Воронежа (Россия). Организаторы также отметили театр из Николаева и крымских артистов из Красногвардейска.