Международным гостиничным операторам предложили создать специальные условия в Крыму

26.09.2012

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Рустама Темиргалиева, на полуострове необходимо создать специальные условия для работы международных гостиничных операторов.

На своей странице в сети «Facebook» депутат отметил, что «без прихода мировых отельных брендов, заинтересованных в круглогодичной загрузке и имеющих отличную репутацию, Крым как курорт будет «пасти задних».

«Из-за относительно короткого купального сезона, полуостров нуждается в создании специального налогового и разрешительного режима деятельности таких инвестиционных проектов. Другая проблема — отсутствие свободных земельных площадей на Южном берегу Крыма — может быть решена за счет передачи или продажи устаревших государственных и профсоюзных санаториев мировым отельным корпорациям. «Radisson», «Hyatt», «Hilton», «Ritz-Carlton», «Marriott» и другие известные бренды при поддержке государства в условиях прозрачных и понятных правил готовы вложить сотни миллионов долларов в туристическую инфраструктуру Крыма», — разъяснил Р. Темиргалиев.

Как сообщало агентство е-Крым, в этом году на территории санатория «Айвазовский» в Партените планируется открытие отеля высшего класса международного гостиничного оператора «Hyatt». Сейчас в Крыму действуют четыре международных гостиничных оператора.

СПРАВКА: «Hyatt Hotels Corporation» — международная сеть отелей высшего класса, созданная в 1957 году. Сеть со штаб-квартирой в Чикаго действует в 45 странах.