Два севастопольских подростка разгромили памятник на Малаховом Кургане

16.06.2012
В Севастополе правоохранитель задержал хулиганов, ломавших памятник на Малаховом Кургане.

Ночью милиционер Государственной службы охраны (ОГСО), охранявший музейный комплекс «Малахов курган», услышал подозрительный шум. Работник милиции заметил, как двое несовершеннолетних ребят, ломали плиты мемориального назначения батарей и сбрасывали их вниз, сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе.

Милиционер задержал хулиганов. Ими оказались 17-летние ученики одной из школ города.

«Увидев меня они быстро отошли от плит и несколько минут доказывали, что это не их рук дело», - рассказал милиционер ОГСО Владимир УРАЗОВ.

Уже по приезду группы задержания ОГСО и следственно-оперативной группы хулиганы во всем признались.

«Я прогуливался с товарищем по Малахову Кургана, делать было нечего и мы решили сбросить с постаментов эти плиты, так ради интереса. Нам очень стыдно, мы больше так не будем», - объяснил свои действия хулиган

Но уже через несколько минут, узнав, что информация об их поступке будет размещена в СМИ, молодые люди начали радоваться, объясняя это тем, что у них будет много «лайков».

Так как хулиганы являются несовершеннолетними, их отпустили с родителями домой. Родители подростков будут привлечены к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Сейчас в отношении несовершеннолетних открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.