В Керчи мопедист с пассажиром протаранили маршрутку

25.06.2012
На перекрестке улиц Розы Люксембург и Первой Пятилетки двое керчан на мопеде на большой скорости врезались маршрутку.

По словам очевидцев, мопедист ехал по второстепенной улице и должен был пропустить маршрутное такси, но не сделал этого.

«Я услышал визг, который обычно издают мопеды на большой скорости, а затем удар. Выбежал к перекрестку и увидел аварию. Мопед влетел в переднюю водительскую дверь с такой силой, что дверь погнуло, а стекло разбилось. Скорая приехала быстро, водителю начали оказывать помощь сразу, когда он еще лежал на дороге. Позже его перенесли внутрь, а затем помогли сесть в машину «скорой» пассажиру мопеда», - рассказал «Аргументам недели – Керчь» очевидец.

Маршрутное такси желтого цвета № 19 двигалось по улице Розы Люксембург, дальше по дороге находится конечная остановка этого маршрута. По словам водителя, ему повезло: ехал без пассажиров.

Водитель маршрутки сообщил «Аргументам недели – Керчь», что удар был настолько сильным, что с него слетели очки.

Пострадавшие - молодые люди 1998 и 1997 годов рождения. Сейчас их оформляют на госпитализацию.

По словам жителей микрорайона, дорожный знак «Уступи дорогу» на этом участке необходимо установить в другом месте: из-за бокового блока опоры и стояка газовой трубы он плохо просматривается.

К месту происшествия подъехали инспекторы ГАИ, они уже поговорили с врачами «скорой» и начали опрос водителя маршрутного такси.