SunSay и Эльвира Сарыхалил подготовили украинско-крымскотатарский проект

18.05.2012
В конце апреля во время творческого пленэра музыканты популярной украинской группы SunSay (Андрей Sun ЗАПОРОЖЕЦ, Сергей КЛЕВЕНСКИЙ, Роман КУЧЕРЕНКО) и победительница конкурса «Мейдан-ФМ» Эльвира САРЫХАЛИЛ приняли участие в работе над общим проектом.

Трейлер проекта, автором которого выступила Тамила ТАШЕВА, выложен на страничке Эльвира САРЫХАЛИЛ в сети YouTube.

Рождение проекта состоялось в Крыму, в поселке Кучук-Узень (Малореченское), откуда корни Эльвиры.

«Пленэр в Крыму, у моря, вдохновлял на создание солнечной, легкой по звучанию, наднациональной музыки, ведь Крым с его многонациональностью и древней историей, сохранил музыкальные традиции многих народов и отразился в музыке крымских татар», - говорится в описании видео.

По словам Тамилы ТАШЕВОЙ, идею реализовать проект в таком формате она вынашивала около 9 месяцев.

«С Олегом СКРИПКОЙ мы решили, что на юбилейной «Країне мрій» (ежегодный этнический фестиваль, организатором которого является СКРИПКА. – АН-Крым») на вечерней сцене, наконец, должен быть представлен украинско-крымскотатарский музыкальный проект. С крымскотатарской стороны мы определились - это должна была стать непревзойденная Эльвира САРЫХАЛИЛ, а вот об украинской составляющей думали... Думали до тех пор, пока на киевском квартирнике SunSay я не услышала эту прекрасную музыку», - отметила ТАШЕВА.

Проведение фестиваля «Країна мрій» запланировано на 7 июля.

СПРАВКА. Пленэр — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.