Торговцы потребовали не ликвидировать оптовый рынок в Севастополе

11.02.2013

В Севастополе группа предпринимателей и производителей сельскохозяйственной продукции организовала пикет возле здания Севастопольской городской государственной администрации.

По данным пресс-службы СГГА, участники пикета потребовали сохранения оптового сельскохозяйственного рынка на площади Захарова. Стихийная торговля велась тут несколько десятков лет и с сегодняшнего дня она запрещена. Предприниматели в письменном виде передали в администрацию требования относительно продления срока работы рынка и проведения общественных слушаний с целью определения оптимального месторасположения и времени работы рынка.

«На сегодняшний день на площади Захарова есть специально оборудованные места для выносной торговли. Мы много лет стремились к тому, чтобы упорядочить торговлю на рынке площади Захарова. Для вопроса организации утренней оптовой торговли будет создана комиссия, которая изучит данный вопрос на предмет оборудования специализированного места для оптовиков. Однозначно скажу, что стихийной торговли там не будет», — заявил председатель городской администрации Владимир Яцуба.

Он предложил предпринимателям рассмотреть предложение администрации о передислокации на другие рынки города, или внести предложения по организации оборудованной ярмарки на Северной стороне. Глава администрации заверил, что никто из предпринимателей не останется без рабочего места.