Убийцам жительницы села в Крыму пообещали пожизненное заключение

18.10.2012

Милиция сообщила подробности убийства жительницы Красногвардейского района Крыма, труп которой был обнаружен в канале.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, селянка погибла в ходе пьяной ссоры с приятелями — гражданином и двумя гражданками. Об исчезновении женщины сообщил ее сожитель, он пояснил, что та передвигалась с помощью палочки и практически не выходила из дома. Палочка была найдена во дворе.

Соседи рассказали, что вечером к селянке на телеге приехала компания, затем она уехала вместе с гостями в неизвестном направлении.

Милиционерам удалось установить личности приезжавших. Ими оказались трое граждан — ранее судимый местный житель и две женщины из соседнего села. Одна из женщин в ходе опроса призналась в том, что она и ее приятели убили пропавшую.

Все трое приятелей были задержаны, они дали признательные показания и указали, куда сбросили тело убитой. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть погибшей наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Как пояснил задержанный, с погибшей они состояли в приятельских отношениях и решили вместе отметить майские праздники на природе. На берегу канала друзья развели костер и стали распивать спиртное. Вскоре между приезжими и потерпевшей возник конфликт. Селянин заставил женщину раздеться. Злоумышленники стали издеваться над ней и избивать. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, преступники столкнули тело в канал, а одежду жертвы сожгли в костре.

За умышленное групповое убийство преступникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения. Все злоумышленники арестованы.

Как сообщало агентство е-Крым, убийцы были задержаны несколько дней назад, их жертвой стала 49-летняя селянка.

фото ОСО ГУ МВД в Крыму