На кладбище в Красноперекопске милицейский пенсионер поймал двух вандалов

23.09.2012

В Красноперекопске пенсионер органов внутренних дел задержал двух злоумышленников, которые похитили на кладбище часть оградки могилы.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, бывший начальник сектора участковых инспекторов милиции Красноперекопска Сергей Домбровский пришел на городское кладбище посетить могилы родственников. Пенсионер заметил, как двое неизвестных выносят с территории кладбища металлические трубы, являющиеся частью оградки. Он задержал злоумышленников и вызвал сотрудников милиции.

Вандалами оказались 32-летние безработные жители одного из близлежащих сел. Они рассказали, что пришли на кладбище навести порядок перед поминальной неделей. Увидев блестящую оградку из нержавеющего металла, приятели решили разломать ее, чтобы впоследствии сдать на металлолом.

По факту открыто уголовное производство. За хищение предметов, находящихся в месте захоронения, селянам грозит штраф в размере до 1,7 тыс. грн. или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.