Генпрокуратура потребовала ужесточить борьбу со строительством в прибрежной зоне Крыма

25.03.2012

Генеральная прокуратура Украины считает недостаточным число уголовных производств, открытых по фактам незаконного строительства в пределах прибрежной зоны в Крыму.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, об этом сегодня в ходе визита на полуостров на совещании с представителями органов прокуратуры Крыма и Севастополя заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. «Вам известны схемы, по которым наиболее часто незаконно отчуждается земля вдоль морей и используется не по назначению. Поэтому у вас нет времени на раздумья, я ожидаю реальных результатов и приведения в первоначальное состояние застроенных территорий», — потребовал он.

Генпрокурор напомнил, что в Крыму было открыто пять уголовных производств по фактам строительства в прибрежной зоне. «Однако пять дел на весь Крым — этого недостаточно. Вы должны жестче реагировать на самоуправство контролирующих органов и местных властей. Без внимания прокуратуры не должен оставаться ни один кусочек берега вдоль всего побережья Черного моря, где есть нарушение закона», — заявил В. Пшонка.