Лиев и Черняк просят рестораторов организовать фан-зоны для просмотра Евровидения

28.10.2012
Крымские чиновники, ответственные за туристическую сферу, просят отельеров и рестораторов организовать фан-зоны для просмотра «Евровидения-2013», на котором будет представлять Украину крымчанка Злата ОГНЕВИЧ.

Об этом говорится в обращении министра курортов и туризма Крыма Александра ЛИЕВА и главы Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексея ЧЕРНЯКА, размещенном на сайте Министерства курортов и туризма Крыма .

«Обращаемся к отельерам и рестораторам Крыма с просьбой организовать в своих кафе и ресторанах фан-зоны 14 и 18 мая, когда пройдут полуфинал и финал «Евровидения-2013», - сказано в обращении.

Чиновники также призвали крымчан просить своих знакомых из стран зарубежья голосовать за ОГНЕВИЧ.

«Украина не может голосовать за свою соотечественницу, но поддержать ее морально – наш долг! Дорогие друзья, если каждый крымчанин попросит своих друзей из России, Беларуси, Латвии и других стран проголосовать за Злату Огневич, это будет наш общий вклад на ее пути к победе», - сказано в обращении.

В обращении также отмечено, что сегодня телеканал Euronews транслирует рекламный ролик ОГНЕВИЧ с видами крымского полуострова: «Сказочный и романтический образ Крыма, который представляет Злата Европе, положительно скажется на нашем туристическом имидже».

СПРАВКА. 14 мая крымчанка Злата ОГНЕВИЧ выступит в первом полуфинале конкурса «Евровидение-2013» в Мальме (Швеция). С 2011 года ОГНЕВИЧ является официальным туристическим лицом Крыма.