В Крыму откроются новые зарубежные авиарейсы

30.03.2012
Авиасообщение между Крымом и Россией пополнится рейсом из Курска.

Об этом сообщает пресс-служба курортно-информационного центра со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Александра ЛИЕВА.

По его словам, с 15 мая одна их крымских авиакомпаний планирует открыть новый авиарейс Симферополь–Курск.

«Как известно Курская область, наряду с Тульской и Белгородской – это один из наших приоритетных макро-регионов. В таких регионах мы всегда стараемся наладить авиасообщения, как это уже сделано с Минском и Баку. На сегодняшний момент в Курском регионе мы уже обучили продаже крымского санаторно-курортного и туристического продукта более 100 туроператоров и провели семинары со 150 медработниками», – рассказал ЛИЕВ.

Министр подчеркнул, что увеличение авиарейсов на полуостров – это стратегическая задача Крыма.

«Мы добиваемся увеличения количества авиапассажиров не только потому, что турист, прибывающий на полуостров авиатранспортом, более платежеспособен, но и потому, что такой вид путешествий оставляет о Крыме лучшие впечатления», – подчеркнул глава крымского курортного ведомства.

Также про увеличение количества авиарейсов сообщили в авиакомпании Air Onix. В частности, возобновлен рейс Симферополь–Санкт-Петербург, который будет осуществляться три раза в неделю. Помимо этого, увеличилось количество рейсов в Москву, до двух раз в день, а в Киев – до четырех раз в день.

«Еженедельно будут осуществляться полеты из Варшавы и Анталии, три раза в неделю из Стамбула и Тель-Авива. Два раза в неделю планируем летать из Тбилиси и Баку», – рассказали в компании Air Onix.

СПРАВКА. Авиакомпания Air Onix была основана в 2007 году в Симферополе.