Малышу, упавшему с пятого этажа, нужна помощь

13.09.2012
Маленький керчанин Руслан НИКИТЮК, выживший после падения из окна пятого этажа, сейчас борется за жизнь.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», вчера малыша перевели из реанимации в отделение детской хирургии горбольницы №1.

Родители ребенка, пытались справиться с бедой самостоятельно. По словам отца, Станислава НИКИТЮКА, в первые дни на лечение ушли все семейные сбережения. Помогали родные, друзья, знакомые. Но денег требуется по-прежнему много.

Ранее «Аргументы недели – Керчь» сообщали, что 30 апреля в пятиэтажке по улице Горбульского произошла трагедия: ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на 5 этаже.

От самого страшного маленького Руслана спасло чудо: вначале он приземлился на дерево, которое смягчило падение ребенка. Но и в этом случае травмы, полученные малышом, чрезвычайно опасны.

У мальчика из-за падения на правый бок разбито легкое, врачи диагностировали разрыв печени и мочевого пузыря.

По словам родителей, керченские врачи сделали все, чтобы спасти Руслана.

«Операция длилась более двух часов. Врачи шили печень и мочевой пузырь, проверяли все внутренние органы на наличие травм. Наша семья благодарна хирургу Юрию ВИХЛЯЕВУ и анестезиологу Валентину АЗИЗОВУ, проводившим операцию, и всему медицинскому персоналу. Эти люди не отходили от Руслана ни днем, ни ночью», - рассказал Станислав НИКИТЮК.

Сейчас маленький пациент находится в отделении хирургии, его состояние врачи оценивают как стабильное тяжелое. Руслана уже сняли с искусственной вентиляции легких, но проблемы с дыханием из-за поврежденного легкого остались.

Ежедневно на приобретение лекарств для ребенка нужны деньги.

«Когда Руслан был в реанимации, то ежедневно мы тратили на медикаменты около 600 гривен. Сейчас его перевели в отделение, поэтому пока трудно сказать, в какую сумму будет теперь обходиться лечение, но любая копейка будет очень кстати, ведь лечение предстоит длительное», - пояснил отец малыша.

Маленькому Руслану НИКИТЮКУ 15-го июня исполнится 4 года. Вероятно, свой день рождения малыш встретит в больнице.

Если у вас есть возможность помочь семье НИКИТЮК средствами на лечение маленького Руслана, позвоните его родителям. Телефон отца, Станислава НИКИТЮКА: 050-692-48-59.

Счет в «Приватбанке» для благотворительной помощи:

Кредитная карта № 5211  5374  2183  3836, Станислав Владимирович НИКИТЮК.