Симферополец ударил по лицу ребенка и отнял телефон

15.06.2012
Симферопольские правоохранители на краже мобильного телефона задержали вора-рецидивиста.

В симферопольскую милицию позвонили родители 10-летнего мальчика и рассказали, что на улице Вилар незнакомый молодой человек ударил их сынишку по лицу и вырвал из его рук мобильный телефон, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Мальчик довольно точно описал сотрудникам милиции внешность злоумышленника. Правоохранители заподозрили в причастности к совершению преступления 21-летнего горожанина, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, но ранее ему удавалось избегать уголовной ответственности, поскольку прямых доказательств его вины у милиционеров не было.

Правоохранители отправились по месту жительства подозреваемого. Поскольку в доме было два выхода на разные улицы, наблюдать за одним из них остался патрульный.

«Профессиональная интуиция милиционеров не подвела: как только правоохранители вошли во двор частного домовладения, их тут же окружили родственники подозреваемого, а 21-летний злоумышленник в это время попытался сбежать через второй выход, но был задержан», - отметили в секторе.

При личном досмотре у парня был обнаружен похищенный у школьника телефон. Мальчик своего обидчика уже опознал.

В настоящий момент в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ст. 186 («грабеж») УК Украины. Правоохранители проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Всех, кто узнал злоумышленника на фото и пострадал от его преступных посягательств, просят обращаться в милицию по телефонам 0 (652) 27-55-19 и 102.