На крымском полуострове насчитали почти 800 гостиниц и санаториев

30.05.2012
По состоянию на 1 мая в Крыму функционирует 223 официально зарегистрированных гостиничных и 562 санаторно-курортных предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба курортно-информационного центра со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию с гостиничными и индивидуальными средствами размещения Министерства курортов и туризма Крыма Веру КУЛИЧЕНКО.

КУЛИЧЕНКО уточнила, что данные объекты размещения насчитывают 163,3 тысячи койко-мест. При этом отдыхающие могут приобрести путевки в 126 санаторно-курортных и туристических учреждений, работающих круглогодично.

«Из общего числа гостиниц 27 имеют категорию от одной до пяти звезд», – добавила КУЛИЧЕНКО.

Так, среди пятизвездочных гостиниц – резиденция «Крымский бриз» и Villa Elena, четырехзвездочных – гостиничные комплексы «Крымская Ривьера» и «Украина Палас», гостиницы «Пальмира Палас», «Ореанда», Аropa и SPA-отель «Приморский парк». Категория трехзвездочных отелей присвоена 18 гостиницам.

В пресс-службе напомнили о том, что Крым занимает второе место после Киевской области по количеству категоризированных отелей. Всего в Украине категоризировано 211 отелей.