Частные пляжи Крыма проверят по поручению Могилева

26.06.2012
В Крыму проверят обоснованность ограничения доступа отдыхающих на крымские пляжи.

Соответствующее поручение Министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету АРК по земельным ресурсам дал председатель Совета министров Крыма Анатолий МОГИЛЕВ, сообщает управление информполитики Совмина Крыма.

По результатам проведенных мероприятий по обследованию пляжей Государственной налоговой службой в Крыму были установлены пляжи, на которых не предоставляется свободный доступ без законных на то оснований.

Глава исполнительной власти автономии передал данную информацию в прокуратуру, а также поручил министру курортов и туризма Крыма Александру ЛИЕВУ лично проверить каждый факт.

«Все факты незаконного ограничения доступа к пляжам должны иметь правовые последствия. Минкурортов совместно с земельщиками должны проверить каждый объект, установить, на каком основании тот или иной пляж находится в частном пользовании и закрыт для крымчан и туристов», — подчеркнул МОГИЛЕВ.

СПРАВКА. По данным Министерства курортов и туризма АРК, в 2009 году всего 64 пляжа в Крыму имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году — 333 пляжа.