Под Судаком перезахоронили останки погибшего в войну солдата (ФОТО)

29.04.2012

В селе Солнечная Долина (Коз) Судакского региона состоялось перезахоронение останков уроженца села Мустафы Умерова, который в 1941 году погиб в окрестностях Севастополя.

Об этом на своей странице в сети «Facebook» сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. М. Умеров родился в 1914 году, в период начала Второй мировой войны был призван в армию и с 15 сентября 1941 года по апрель текущего года считался пропавшим без вести. Его останки были обнаружены поисковиками вместе с останками группы других советских военнослужащих на месте их последнего боя возле Севастополя. По свидетельству поисковиков, М. Умеров погиб в момент, когда вынул чеку гранаты и собирался ее метнуть. Неразорвавшаяся граната осталась сжатой в руке.

Как сообщало агентство е-Крым, в июне прошлого года в Советском районе Крыма были перезахоронены останки младшего сержанта Сеитмурата Керимова, погибшего в годы Второй мировой войны на территории Одесской области. Останки были обнаружены в на берегу Дуная, рядом с ними находилась медаль «За боевые заслуги», по которой была установлена личность погибшего.

фото со страницы Р. Чубарова