Глава Совмина поручил проверить доступность всех пляжей в Крыму

21.04.2012

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на пляжи.

По данным информационного управления Совмина, по результатам обследования пляжей налоговыми органами установлены пляжи, на которых отдыхающим не предоставляется свободный доступ без законных оснований. Информация по фактам передана в органы прокуратуры.

«Все факты незаконного ограничения доступа к пляжам должны иметь правовые последствия. Минкурортов совместно с земельщиками должны проверить каждый объект, установить, на каком основании тот или иной пляж находится в частном пользовании и закрыт для туристов», — заявил А. Могилев.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале года Совет министров Крыма заверил, что на полуострове планируется проведение мероприятий, в том числе жестких, по обеспечению свободного доступа населения и туристов на пляжи. В прошлом году в Крыму был обеспечен свободный доступ на 333 пляжа из 582 существующих.