Клиентов британских клиник пластической хирургии начнут страховать

22.01.2013


Впервые за всю историю пластической хирургии пациенты эстетических клиник смогут оформлять страховку, при этом в Великобритании данную инициативу приняли на государственном уровне. Власти Соединенного Королевства постановили, что гражданам, которым предстоят липосакция или увеличение груди, в скором времени будет предложена страховка.

Как сообщается, в ближайшем будущем каждая британская клиника пластической хирургии будет предлагать своим клиентам страховку на тот случай, если липосакция или увеличение груди будут проведены неправильно и потребуется исправление последствий данных операций. До последнего времени в Великобритании и любой другой стране мира никто не страховал риски неудачных хирургических операций и осложнений после их проведения. Если сотрудники клиники пластической хирургии что-то делали не так, у клиента оставалось два не самых приятных выбора: либо исправлять последствия операции за свой счет, либо судиться с хирургами, выплачивая немалые деньги за судебные издержки. Теперь же, если операции по увеличению груди или выкачиванию жира будут осуществляться в Туманном Альбионе неправильно, застрахованные пациенты будут приведены в норму без лишних проблем.

Сотрудники известной британской страховой компании «Lloyd’s of London» уже разработали страховой полис, призванный защитить пациентов клиник пластической хирургии. Стоимость полиса, вероятнее всего, включат в стоимость пластической операции. Это весьма распространенный подход. Таким же образом стоимость страховки на случай катастрофы закладывают в стоимость железнодорожных и авиационных билетов