Крымчан зазывают в СССР

31.07.2012
Молодые люди, часть из которых были одеты в военную форму времен Великой Отечественной войны, а также в футболки с надписями «СССР 2.0» призывали прохожих поставить подпись под обращением к президенту Украины с требованием войти Украине в Таможенный союз и присоединиться к России, Белоруссии и Казахстану.

«Это Украине даст свободную торговую экономическую зону», - пояснила цель вступления в таможенный союз одна из девушек. Она же заявила: «Я хочу, чтобы было как 20 лет назад, когда наши образование и медицина были лучшими, когда наши дети играли на улицах, а не сидели за компьютерами».  

Однако главным преимуществом вступления в Таможенный союз, как выяснилось, было следующее: «Чтобы мы не зависели от Европы, которая постепенно поглощает наши рынки и нашу экономику».

На вопрос: «А если Россия начнет поглощать?», девушка ответила, что это вряд ли, аргументировав это следующим: «Понимаете, мы когда-то были одним государством, у нас одни ценности, одна победа».

Подписали обращение, по утверждениям организаторов, уже около 300 человек. На глазах корреспондента «Аргументов недели – Крым» это сделал один из желающих воссоединиться с Россией, Казахстаном и Белоруссией, при этом подписывая, он даже не выпустил бутылку с пивом из рук.