9 мая. Симферополь. Капля дегтя в бочке меда

15.03.2012
В Симферополе 9 мая, во время возложения венков к мемориалу, был одиночный пикет.

Жительница Евпатории специально приехала в крымскую столицу, чтобы во время массового мероприятия обратить внимание на проблему своей семьи.

Как рассказала «Аргументам недели – Крым» Мусульме ФИШЕР, она выступает в защиту своей матери – участницы войны, ветерана-подпольщика. Старая женщина (1928 года рождения) была рядом, но ничего не говорила, а молча сидела в инвалидной коляске.

Возле сквера Победы Мусульме ФИШЕР развернула плакат, на котором призывала о помощи. Беда семьи ФИШЕР, по словам Мусульме, заключается в невозможности организовать достойное жилье для ветерана. Притом, что они просят у властей лишь разрешить приватизацию, которой не могут добиться. Не помогли пока ни ветеранские награды, ни письма ЯНУКОВИЧУ.

«Я хочу достучаться. Чтобы они увидели, услышали таких простых людей, как я», - сказала Мусульме ФИШЕР, под «они» имея в виду представителей власти, возлагавших венки в нескольких метрах от нее с матерью. Но к ним так никто и не подошел.

На вопрос, не считает ли она что омрачает своим пикетом праздничное мероприятие, женщина ответила, что, по ее мнению, ее действия и есть напоминание о ветеранах, многие из которых до сих пор влачат жалкое существование.