На праздник, организованный татарским TV, пришел поп

25.08.2012
На фестиваль шашлыка, проводившийся сегодня в окрестностях Судака, съехалось большое количество любителей этого блюда.

Представитель организатора – крымско-татарского телеканала АТР – рассказал, что на фестиваль были приглашены лучшие рестораны Крыма, повара которых могли принять участие в состязании на лучшее блюдо из мяса.

Как не пытались организаторы придать действию межнациональный характер, все же подавляющее большинство участников и гостей были татары, для которых со сцены звучала исключительно традиционная этой национальности музыка. Поэтому полной неожиданностью для всех стало появление православного священника с семьей.

Настоятель местного храма протоирей Валентин пришел, видимо, отведать любимого лакомства, но осмотревшись, понял, что попал на чужой «бал». На вопрос корреспондента «Аргументы недели – Крым» «Нравится ли вам тут?», протоирей ответил, что ему нравится самовар (большой самовар действительно стоял на одном из столов – из него разливали единственное бесплатное: чай).

На просьбу поделиться ощущениями от нахождения в месте, наполненном своеобразными блюдами и духом, поп ответил: «Все мы дети божьи».

Побыв еще минут пять, православная семья убыла по месту привычной дислокации.