Милиция поймала в Керчи двух малолетних разбойников

17.12.2012

В Керчи милиция задержала двух несовершеннолетних, которые устроили разбойное нападение на детей.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, в милицию поступило сообщение о нападении на двух 11-летних учащихся специального учреждения. Нападения были совершены в одном месте с разницей в несколько минут. Описание злоумышленников совпадало. Затем было установлено, что нападения были совершены двумя несовершеннолетними 13 и 14 лет. Оба ребенка воспитываются в неполных семьях, старший склонен к бродяжничеству.

Мотивом совершения преступления стало желание добыть денег на сигареты. Черной краской на дереве они нарисовали крест, пометив место нападения. Злоумышленники заговаривали с детьми, просили посмотреть на мобильном телефоне, получив отказ, заманивали детей в подъезд. В обоих случаях потерпевшим удалось вырваться и бежать, однако преступники настигли жертв возле помеченного места и там отобрали деньги. Одному из мальчиков злоумышленники угрожали ножом.

Младший нападавший не достиг возраста наступления уголовной ответственности, и к нему будут применены меры воспитательного характера. Второму злоумышленнику суд определит наказание с учетом возраста. Санкция статьи за разбойное нападение предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.