Вдоль берега в Феодосии снесли незаконно установленную ограду

27.08.2012

В Феодосии по результатам прокурорской проверки был проведен демонтаж ограды вдоль береговой полосы.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверка выявила наличие в районе Черноморской набережной забора и сооружений, которые сократили площадь пляжной территории и ограничили свободное пользование пляжем. Сооружения были установлены предпринимателями, один из которых самовольно занял часть берега, построил тут навес, установил барные стойки. По результатам проверки прокуратура направила протест в горсовет, после чего незаконно установленные конструкции были демонтированы.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале мая Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету Крыма по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на пляжи. По результатам обследования пляжей налоговыми органами были установлены пляжи, на которых отдыхающим не предоставляется свободный доступ без законных оснований.

В начале года Совмин заверил, что на полуострове планируется проведение мероприятий, в том числе жестких, по обеспечению свободного доступа населения и туристов на пляжи. В прошлом году в Крыму был обеспечен свободный доступ на 333 пляжа из 582 существующих.

фото пресс-службы крымской прокуратуры