Евпаторию посетит круизный лайнер

02.02.2013

Евпаторийский морской торговый порт получил заявку от туристической компании «Шатл-Транс ЛТД» на прибытие круизного лайнера «Astoria».

По данным Курортно-информационного центра Крыма, судно под флагом Португалии с более 500 иностранными туристами на борту зайдет в порт 17 и 23 июля. Лайнер проследует по маршруту Одесса-Евпатория-Ялта. В связи с тем, что габариты «Astoria» не позволят ошвартоваться у причалов порта, судно встанет на якорь в районе стоянки №382. Отсюда пассажиров доставят на берег другими судами.

В порту расценивают визит лайнера как «ценное историческое событие, которое способно поднять рейтинг Евпатории как города-курорта и сделать его еще более привлекательным на туристическом рынке».

В прошлом лайнер был трансатлантическим судном, которое было модернизировано в 1994 и 2005 годах. Судно совершало плавания в Средиземном и Балтийском морях, Карибском бассейне, участвовало в кругосветных круизах, перевозя пассажиров из Австралии, Великобритании, Германии и других стран.

Как сообщало агентство е-Крым, начало приема круизных судов в Евпатории было намечено на прошлый год. Руководство Евпаторийского порта пыталось решить проблемные вопросы относительно подъездных дорог и создания сервисной зоны для приема туристов.