Крымские власти отправят на отдых и оздоровление более 20 тысяч детей

30.09.2012
В этом году различными формами отдыха планируется охватить порядка 21 тысячи крымских детей.

Об этом сообщает пресс-центр горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Илью ГЛАЗКОВА.

«Более 5 тысяч из них – дети, требующие особого социального внимания и поддержки, в том числе 100% – оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, детей из детских домов семейного типа и приемных семей. На приобретение путевок для детей льготных категорий из городского бюджета выделено 1,3 миллиона гривен», - сообщил ГЛАЗКОВ.

Особое внимание будет уделено оздоровлению и отдыху воспитанников Городского детского дома, на приобретение путевок для которых предусмотрено более 200 тысяч гривен.

По словам начальника управления образования Татьяны СУХИНОЙ, на базе 50 учебных заведений города планируется открыть лагеря отдыха дневного пребывания.

«Внешкольные учреждения образования будут работать и в летний период. Также будет оказываться всяческое содействие в решении вопросов занятости в период летних каникул детей, состоящих на учете в органах внутренних дел и воспитывающихся в неблагополучных семьях», - рассказала СУХИНА.

В свою очередь, начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Василий СУКАЧЕВ добавил, что на базе 12 клубов Городского подросткового центра, в которых с 1 июня по 23 августа также организуют лагеря дневного пребывания, смогут отдохнуть более 2 500 детей.

«Здесь будут проходить различные викторины, игротеки, тренинги, практические занятия по профилактике негативных явлений и пропаганде здорового образа жизни, спортивные мероприятия, дискотеки для подростков и тому подобное», - сообщил СУКАЧЕВ.

Начальник управления также рассказал, что туристическими кружками клубов по месту жительства планируется проведение многодневных походов с разбивкой палаточных лагерей по достопримечательным местам Крыма.

А детско-юношескими спортивными школами управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта в летний период будут организованы спортивные палаточные лагеря оздоровления и отдыха для 600 учащихся спортивных школ.