Симферопольские патрульные поймали в кустах двоих воров

01.01.2013
В Киевском районе Симферополя за кражу электроинструментов были задержаны двое местных жителей.

Проезжая на служебном авто по улице Воровского в Симферополе, правоохранители заметили молодого мужчину, который при виде милицейской машины стал заметно нервничать, а после и вовсе спрятался в кустах, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

Заподозрив неладное, патрульные решили остановиться и проверить, чем вызвано такое поведение мужчины.

«Оказалось, что в зарослях кустарника 27-летнего горожанина поджидал его 33-летний приятель с целым набором дорогостоящих электроинструментов», - отметили в секторе.

Мужчины сознались, что их они буквально полчаса назад похитили из чужого гаража, расположенного в частном домовладении на улице Неапольской. Воспользовавшись тем, что хозяев нет дома, мужчины вскрыли замок гаража ножницами и вытащили оттуда два сварочных аппарата, аппарат для спайки пластиковых труб и болгарку.

Выяснилось, что оба мужчины уже имели проблемы с законом: 33-летний горожанин ранее судим за угон, а его 27-летний подельник употребляет наркотики и до поимки находился в розыске Железнодорожным РОВД Симферополя.

Согласно санкции ч. 2 ст. 185 («кража») УК Украины, по которой открыто уголовное производство, злоумышленникам грозит до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок.