Первые 1050 крымских татар получили акты на земельные участки

23.05.2012
Сегодня в Симферополе прошло вручение разрешений на разработку проектов землеустройства на право использовать землю под индивидуальное строительство жилья.

К 10 утра на площади Ленина собралось около полутора тысяч человек, которым, по словам собравшихся, организаторы торжественного вручения велели прийти к 9:30. Но ни в 10, ни в 10:30, ни в 11 ничего не началось, и никто ничего не объяснял. Люди расселись кто где мог, желающим начали раздавать воду, которую наливали в пластиковые стаканчики. Ситуация напоминала задержку рейса в аэропорту, когда пассажиры изнывают от жары, духоты и наплевательского отношения персонала. Чтобы хоть как-то сподвигнуть организаторов к началу выдачи документов, собравшиеся начинали хлопать, но заканчивалось это ничем – никто не обращал на недовольство внимания. «Ждут кого-то», - перешептывались люди.

Позже выяснилось, что в то самое время, когда сотни человек потели в духоте под утренним солнышком, председатель Совмина Анатолий МОГИЛЕВ вручал те же самые документы в кондиционируемом кабинете группе избранных по непонятному принципу счастливчиков, передает корреспондент «Аргументов недели - Крым».

И лишь потом он выпустил к массам своего зама Азиза АБДУЛЛАЕВА и председателя Рескомнаца Рефата КЕНЖАЛИЕВА.

Выступая, оба акцентировали внимание на том, что лишь благодаря поддержке власти вопрос с выделением участков в собственность удалось разрешить.

Однако КЕНЖАЛИЕВ, говоря о выдаваемых актах, странным образом оговорился, заявив: «которые позволят вам, надеюсь, оформить градостроительную документацию», будто не был полностью уверен, что начатое будет доведено до логического завершения.

АБДУЛЛАЕВ тоже драматизировал ситуацию, заверяя, что, получив землю, людям будет не просто справиться с этим. «Задачи у вас будут большие и у нас будут большие», - сказал он, настойчиво давая понять, что власть всегда и сразу готова помогать людям.

За двухчасовое ожидание так никто и не извинился.