Москаль «наехал» на Могилева из-за несуществующих «фашистов»

24.03.2012
Народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции Геннадий МОСКАЛЬ подверг резкой критике инициативу властей автономии о проведении в Симферополе так называемого антифашистского митинга.

Как известно, в четверг, 16 мая, в 17 часов на площади Ленина в Симферополе состоится антифашистский митинг. Инициатором его проведения выступили крымские регионалы во главе с премьером автономии Анатолием МОГИЛЕВЫМ. Аналогичный митинг в этот же день пройдет в Севастополе.

Проведение данного мероприятия в крымской столице МОСКАЛЬ в комментарии «Аргументам недели – Крым» назвал «борьбой с ветряными мельницами».«О чем мы говорим? Кто фашисты, назовите мне поименно? Если в Крыму проводится антифашистский митинг, то хотя бы надо чучело какого-то фашиста сжечь», - сказал МОСКАЛЬ.

Народный депутат считает, что митинг проводится с целью поднять имидж Партии регионов. «На носу президентские выборы, экономических улучшений нет, социальных нет, казначейство пустое, бюджета развития нет, безработица, народ в депрессии – и масса других проблем. Если нет хлеба, то надо сделать зрелище. Антифашистский митинг – это зрелище», - заявил МОСКАЛЬ.

«Это чистейшей воды провокация. Мы сами себя записываем в страну, в которой есть фашизм? А где была Служба безопасности, где было Министерство внутренних дел, где был Верховный Совет Крыма, где было крымское правительство?», – возмутился МОСКАЛЬ, считая, что с так называемым фашизмом надо бороться не посредством митингов, а путем обращения в правоохранительные органы.

Народный депутат также напомнил, что в январе текущего он обращался к министру юстиции Украины Александру ЛАВРИНОВИЧУ с просьбой сообщить, есть ли в украинском законодательстве официальное определение таких терминов, как «фашизм» и «фашист», а также зарегистрированы ли Минюстом политические партии, общественные организации и объединения, которые исповедуют фашистскую идеологию, и которые можно отнести к фашистским.

По словам МОСКАЛЯ, из Министерства юстиции пришел отрицательный ответ: «С кем мы боремся, если Минюст отвечает, что в Украине таких организаций (фашистских. – Ред.) нет. Так против кого этот митинг? Это полный маразм МОГИЛЕВА. Он недалекий человек с явно низким умственным развитием».

«Покажите мне хоть одного фашиста – я его задушу своими руками. Где он есть? Я уже сам хожу по Киеву и ищу, но нету», - возмутился МОСКАЛЬ.